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CANTINA FEBO, DI PADRE IN FIGLIO L'ARTE DEL FARE IL BUON VINO

Nel pescarese una cantina storica che regala intense emozioni attraverso vini pregiati molto interessanti

PESCARA - La Cantina Famiglia Febo è una piccola realtà molto affermata sul territorio, si trova a Spoltore (Pe) circondata dalla bellissima campagna abruzzese. Fondata a metà degli anni sessanta, quando il capostipite piantò i primi vigneti di Montepulciano e iniziò questa bellissima storia di passione e amore per la vinificazione. Da qui l’arte enologica si tramanda di padre in figlio, diventando simbolo di tradizione e altissima qualità. I vigneti si estendono sulle bellissime colline pescaresi, le uve vengono fatte fermentare spontaneamente usando unicamente lieviti autoctoni che si trovano sulle bucce, lasciando così intatte tutte le caratteristiche olfattive e gustative tipiche di queste zone. Tutte le vinificazioni si intrecciano con passione fondendosi tra tecniche tradizionali e moderne ottenendo risultati straordinari. Il produttore Davide Febo si occupa della produzione e del lavoro che si estende in cantina, fino alle degustazioni nella bellissima taverna bottaia. Nel 2018 arriva il primo imbottigliamento di Trebbiano, Cerasuolo e Montepulciano, tutti rigorosamente biologici nel rispetto del territorio e della natura circostante. Ogni degustazione è una vera e propria esperienza. Il Parella 2018, è un Trebbiano in purezza, frutto di fermentazione spontanea in vasche d’acciaio e affinamento di un anno. Si apre all’olfatto un ventaglio interessante di fiori e frutti tropicali, miele, cedro, crosta di pane e pietra focaia. Il colore dorato rapisce per la brillantezza dei riflessi nel calice, al gusto una bella freschezza e una intensa sapidità. Il Cerasuolo è ottenuto dalla vinificazione in bianco, fermentazione con i propri lieviti e nessuna macerazione, un anno in vasche d’acciaio e poi in bottiglia. Anche qui si aprono sentori straordinari di piccoli frutti rossi, la ciliegia matura, il lampone e un leggero retrogusto di propoli. Il colore tipico del cerasuolo è armonico e vellutato, gusto avvolgente e fresco. Il Montepulciano si esprime appieno in questa degustazione, un bellissimo color rubino con riflessi violacei aprono sentori di frutta matura, cuoio, balsamico e liquirizia. In bocca è persistente, vellutato, pulito e armonico, lascia un leggero sentore tannico. Una particolare attenzione va al packaging, una bottiglia elegante, scura, di forte impatto, un tappo pregiato, importante come le etichette estremamente eleganti.
Annamaria Acunzo


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