<<

‘LU COPP D’ORO 2023', VINCE LO CHEF STEFANO DE IULIIS

Sapori del territorio per la diciassettesima edizione della gara di gastronomia riservata agli esperti di settore

TORINO DI SANGRO - Si è svolta presso il meraviglioso Hotel Ristorante Le Morge la diciassettesima edizione de ‘’Lu Copp D’Oro’’ 2023. Una gara gastronomica dedicata interamente ai piatti della tradizione abruzzese, primi e secondi a base di pesce, tartufo o semplicemente pomodoro e basilico cucinati con sapienza da Chef pluripremiati, lungo la Costa dei Trabocchi in una location da sogno.
Una gara di alto livello con dieci cuochi professionisti che hanno egregiamente rappresentato altrettanti locali del territorio di Chieti e dintorni.
A portare a casa la vittoria lo chef Stefano De Iuliis del castello di Gamberale con il ‘’Bauletto di astice blu in guazzetto di trippa di pescatrice e cozze’’.
I premi per il miglior equilibrio di sapori e per la presentazione sono stati vinti dai ‘’Gnocchi di spada con pomodorini gialli e olive taggiasche’’ della chef Nadia Cirillo e dalle ‘’Pallotte cacio e ovo’’ dello chef Adrian Radica. I premi della giuria e della critica sono stati consegnati a Lorenzo Leva, Emanuele Mariano e Matteo Liberatoscioli.
In degustazione i vini Igt e Doc del nostro amato territorio: Cantina Spinelli di Atessa con la Passerina La Tessa, color giallo paglierino, profumo fruttato con note agrumate, persistente, strutturato, fresco dal sapore pieno e intenso. Cantina Mucci di Torino di Sangro con il ‘’Valentino’’ un Cerasuolo d’Abruzzo, color rosa ciliegia, con profumo di fragoline di bosco, persistente, pieno, morbido ed elegante. Lauretano- Cantina Madonna di Loreto con ‘’ Quarante Vendemmie’’ un Montepulciano d’Abruzzo Dop 2021, colore rosso rubino con riflessi violacei, aroma di ciliegia e spezia, intenso, armonico dal gusto rotondo ottimo per essere consumato lentamente. Tutti i vini sono stati accuratamente scelti e selezionati dalla sommelier Annamaria Acunzo.
A giudicare i piatti in gara una commissione formata da volti noti del settore come Mimmo D’alessio, Paolo Cacciagrano, Santino Strizzi, Nuccio Campli, Donato Fioriti.
A consegnare il Trofeo ‘’ Vasto Pesca’’ il Sindaco di Torino di Sangro Nino Di Fonso e gli organizzatori dell’evento Paolo ed Eleonora.
La conduzione è stata a cura del giornalista Paolo Minnucci.
Annamaria Acunzo


Allmedia Comunicazioni P.I.01986210688 - tel. 3279033474
Testata giornalistica AllNewsAbruzzo.it registrata presso il Tribunale di Pescara al n. 18/2011 dell'8/11/2011 - Iscrizione al Roc n. 22390.
Alcune fotografie potrebbero essere prese dalla rete considerandole di dominio pubblico. I legittimi proprietari, contrari alla pubblicazione, possono contattare la redazione.