<<

GARA GASTRONOMICA REGIONALE AL CAMPO VOLO DI ALANNO

Una sfida all'ultimo arrosticino con tantissimi contorni variegati e super golosi

ALANNO - Si è svolta presso l’Avio Club ‘’Corradino D’Ascanio’’ una divertentissima gara gastronomica, la cui portata principale era l’arrosticino, piatto indiscusso della cucina abruzzese. A sfidarsi un gruppo di casalinghe e casalinghi con la passione smodata per la cucina.
Una nutrita giuria ha decretato il vincitore basandosi sulla buona cottura e sapidità degli arrosticini e sui contorni originali e gustosi che impreziosivano il piatto.
Tra i giurati Il Sindaco e il Vice Sindaco di Alanno Oscar Pezzi e Fabio Di Domizio, il Primo Cittadino di Rosciano Simone Palozzo, Il giornalista Donato Fioriti, la regista teatrale Franca Minnucci, il cantante e presentatore Maurizio Tocco e l’imprenditrice Barbara Di Marco. Prima di decretare il vincitore si è esibito il noto barzellettiere Valerio Basilavecchia. Ad aggiudicarsi il primo premio la casalinga Maria Angelucci di Montesilvano presentando i suoi arrosticini con pane e olio con le noci, peperoni arrosto e pallottine cacio e uova. Per il Miglior Equilibrio di Sapori la giuria ha scelto il piatto di Pina Di Marzio di Rosciano che ha proposto un contorno con pane bruschettato, zucchine, parmigiana e cipolle caramellate. La Migliore Presentazione è andata a Cristina Cerasa di Alanno che ha impreziosito il piatto con i suoi meravigliosi rustici.
Il premio della Giuria e della Critica ha visto vincitori Fernando Di Iorio e Antonietta Ferrante. Gli arrosticini sono stati firmati da Sic carni di Pescara e Abruzzo carni di Manoppello. Ad accompagnare le pietanze la nota sommelier Annamaria Acunzo detta ‘’L’Acunziker’’ che ha scelto per l’occasione le Cantine Lampato di Pianella.
In degustazione Il Lamagella un Montepulciano d’Abruzzo ricco di sentori tra i quali spiccano le note profumate di frutti di bosco e liquirizia e il 28 Quintali sempre delle Cantine Lampato, questa volta una riserva del 2015, sempre Montepulciano d’Abruzzo con note legnose, ciliegia matura, more e cuoio.Ha presentato l’evento Paolo Minnucci.
Annamaria Acunzo


Allmedia Comunicazioni P.I.01986210688 - tel. 3279033474
Testata giornalistica AllNewsAbruzzo.it registrata presso il Tribunale di Pescara al n. 18/2011 dell'8/11/2011 - Iscrizione al Roc n. 22390.
Alcune fotografie potrebbero essere prese dalla rete considerandole di dominio pubblico. I legittimi proprietari, contrari alla pubblicazione, possono contattare la redazione.