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GELATO FESTIVAL WORLD MASTERS, PRIMA TAPPA A CHIETI

La giuria ha decretato 6 selezionati gelatieri che parteciperanno alle semifinali italiane. In gara 19 gelatieri abruzzesi ed un molisano

CHIETI - Chieti diventa la capitale del gelato, nella prima tappa italiana del 2023 di gelato festival world masters. Nella sede di Geba concessionario Carpigiani, la prima selezione dedicata all’Abruzzo. Una lunga competizione che finirà nel 2025. In gara 19 gelatieri abruzzesi ed un molisano. La giuria ha decretato 6 selezionati gelatieri, che successivamente parteciperanno alle semifinali italiane con alcune tappe in giro per lo stivale per tutto l’anno 2023. Nel 2025 un solo gelatiere sarà vincitore della gara mondiale di gelato.
Alla giuria l’arduo compito di giudicare gusto, struttura, presentazione estetica e verbale. Ai partecipanti il compito di far esaltare le proprie creazioni attraverso tutti e cinque i sensi.
Ecco la classifica dei sei selezionati:
1) Giancarlo Romano della gelateria Caprice di Pescara con il gusto ‘Mela Ricordo’ Descrizione: Sorbetto alla mela Piana, variegato al Montepulciano e rosmarino.
2) Vittorio Ascenzo della gelateria di San Valentino, di San Valentino Citeriore con il gusto ‘ The Goat or Not’? Descrizione:Gelato al latte di capra, variegato alla schiacciata di uva, noci caramellate al miele d’acero.
3) Loredana Di Nunzio della gelateria La dolce vita di Giulianova, con il gusto ‘Persuasione’ Descrizione: Gelato di ricotta con mandorla, infusione di bergamotto e fiori d’arancio.
4) Tony Parente della gelateria 80 voglia di Pescara con il gusto ‘Pistacchio salato’. Descrizione: sorbetto di pistacchio salato con granella.
5) Roberto Di Loreto della gelateria Tiziano di Silvi con il gusto’ Fantasie di Liquirizia’.
Descrizione: Gelato di crema, infusione alla vaniglia, zafferano e anice stellato variegato con caramello di liquirizia e pinoli caramellati.
6) Massimo Bottarini della gelateria Bar Napoli di Pescara con il gusto ‘Il Protagonista’. Descrizione: Gelato al pistacchio con pepe nero, gin e infusione al rosmarino.
La giuria era composta da: Fabio Bucciarelli, Direttore dell’Accademia Niko Romito Formazione. Claudio Bellavia, Chef e responsabile laboratori del ristorante didattico dell’Accademia Niko Romito. Donato Fioriti, Giornalista e Direttore responsabile Radio Luce Abruzzo. Annamaria Acunzo, Esperta del settore agroalimentare e Sommelier.
Gli altri partecipanti in ordine di iscrizione sono:
1)Massimo Barbetta della gelateria Il Simposio di Chieti con il gusto’ Gianduia fondente’.
2)Pino Del Rosso della gelateria Angela di Manoppello Scalo con il gusto 'Bocconotto di Castel Frentano’.
3)Guido Rantucci della gelateria Healthy La Fonte di Pescara con il gusto ‘Gregoriano di Scanno’.
4)Natalya Kotsovska della gelateria Alike’ di Montesilvano con il gusto ‘Alike’’.
5)Juri Belmonte della gelateria Belmo’ di Montesilvano con il gusto ‘Nocciola Pink’.
6)Adelina Anoca della gelateria del Corso di Pescara, con il gusto ‘ Pistacchio Sbagliato’.
7)Domenico Dell’Orefice della gelateria L’oasi di Ortona, con il gusto ‘Dolcezza infinita’.
8)Luciano Astolfi della gelateria Liberty di Roseto degli Abruzzi con il gusto ‘Cioccolato puro’.
9)Paolo Verrocchi della gelateria La Rotonda di Sulmona con il gusto ‘Pan dell’orso.
10)Giampiero Planamente della gelateria Venezia di Tortoreto Lido con il gusto ‘Parigi’.
11)Massimo Di Silvio della gelateria di Sulmona con il gusto ‘Mostacciolo’.
12)Massimo Guardiani della gelateria Yo-Go di Termoli con il gusto ‘ il nostro mostacciolo’
13)Rossella Canci della gelateria Pannamore di Vasto Marina con il gusto’ Passione esotica’.
14)Patrizio D’Ascenzo della pasticceria La Vastese di Vasto Marina con il gusto ‘Pistacchio inglese.
Annamaria Acunzo


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