<<

Corso di degustazione dell'olio

Ad Atri, si svolgerà venerdì 6 e sabato 7 giugno dalle 15 alle 18.30

ATRI - Corso di degustazione dell'olio si svolgerà in 2 giornate quella di venerdì 6 e sabato 7 giugno dalle 15 alle 18.30. La sede del corso è la sala eventi dell'Azienda Agricola Persiani che produce l'Olio biologico di San Martino. Si potrà dunque visitare il frantoio e scoprire le diverse cultivar tipiche della costa Pescarese/Teramana Il corso si svolgerà in solo in 2 giornate gli argomenti trattati saranno:
- Composizione chimica dell’olio
- Proprietà dell’olio extravergine di oliva
- Influenza delle variabili agronomiche e tecnologiche sulle caratteristiche  chimiche e organolettiche dell’olio
- Analisi chimico-fisica dell’olio (i parametri analitici)
- La valutazione organolettica dell’olio d’oliva
- Qualità e tracciabilità
Ci saranno le degustazioni guidate di oli d'oliva e verrà spiegato l'abbinamento con i diversi piatti La cena didattica (non obbligatoria) prevede diverse pietanze della tradizione abruzzese abbinate con i diversi oli studiati al corso. Una curiosità si potrà assaggiare il gelato all'olio.


Allmedia Comunicazioni P.I.01986210688 - tel. 3279033474
Testata giornalistica AllNewsAbruzzo.it registrata presso il Tribunale di Pescara al n. 18/2011 dell'8/11/2011 - Iscrizione al Roc n. 22390.
Alcune fotografie potrebbero essere prese dalla rete considerandole di dominio pubblico. I legittimi proprietari, contrari alla pubblicazione, possono contattare la redazione.