PESCARA - Vela, mare e cucina. Domenica 9 ottobre tornano a gonfiarsi le vele in mare con la Cooking Cup, la
veleggiata organizzata dal Circolo Nautico Pescara che sposa lo sport con la buona cucina preparata a
bordo dagli equipaggi durante la gara. Con la collaborazione del Porto Turistico e il patrocinio del
Comune di Pescara la combinata vela-cucina chiude una splendida stagione ricca di regate organizzate dal
Cnp2018.
Domenica in palio c'è il Trofeo Cooking Cup SCAVOLINI STORE che andrà a chi taglierà per primo
il traguardo cucinando al meglio un bel piatto di “Amatriciana di Mare”. E' questo infatti il tema 2022
della veleggiata, una classica che ha sempre divertito e fatto divertire, mettendo in luce competenze
culinarie nascoste degli equipaggi. La regola vuole che i piatti vengano preparati durante la regata, con
tutte le difficoltà che si incontrano a farlo con le manovre in corso.
Le imbarcazioni iscritte sono una ventina, appartenenti ai circoli di Vasto, Ortona, Giulianova e
Francavilla, tutte tra i 6 e i 20 metri, suddivise in classe ORC e classe FIV. Il giorno prima della
veleggiata, sabato 8, aperitivo e cena per armatori ed equipaggi nel ristorante Osea del Marina con musica
anni '70 e '80.
Domenica alle ore 9 è previsto il briefing con armatori e cuochi e la partenza alle 11,30 nelle acque
antistanti la Nave di Cascella dove, dopo un percorso a triangolo tra le boe di circa 3 miglia marine, è
previsto anche il traguardo. Al rientro in porto gli equipaggi presentano i propri piatti alla giuria che
dovrà attribuire un punteggio ad ogni piatto tenendo in considerazione gusto, difficoltà di esecuzione e
presentazione dello stesso.
Ore 16,30 buffet per gli equipaggi sulle terrazze del circolo anche con piatti preparati durante la gara ma
soprattutto a cura del Salumificio Marziari. Presidente di giuria lo chef professionista e sommelier
Santino Strizzi. Tra i giurati l'assessore allo sport del comune di Pescara Patrizia Martelli e il titolare
del ristorante Caldora Punta Vallevò Luca Caldora.
Previsto anche il Premio Food per il miglior piatto in assoluto e premi di categoria. Alle ore 17 le
premiazioni.
Nino Venditti, presidente del Cnp2018: “Non possiamo che essere soddisfatti della nostra stagione
velica che si chiude con la Cooking Cup. Gli eventi sportivi organizzati hanno avuto successo e rinnovato
l'entusiasmo nel cuore degli amanti della vela. Ringrazio Scavolini e l'appassionata Diana D'Addario che
gareggia come velista e imprenditrice e ha sposato con entusiasmo l'iniziativa. E ringrazio anche il
ristorante Caldora Punta Vallevò e i nostri principali sponsor che ci hanno supportato per tutta la stagione:
Banca Generali Private, Ferretti Gioielleria, Locman Italy e Vittoria Rms”. |